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Ovins Une demande moins soutenue

Le commerce est moins soutenu alors que la demande est en repli de la part des industriels et de leurs clients. Faute d’offre suffisante, les tarifs restent à des niveaux élevés par rapport à d’habitude à cette époque.

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La faiblesse des niveaux d’importation concentre la demande sur un marché intérieur qui a vu disparaître de nombreux éleveurs. La production est insuffisante pour satisfaire la demande. L’animation commerciale est plus calme avec un commerce lent à Parthenay ou Réquista. A Moulins-Engilbert, en revanche, la vente est restée assez fluide. Les agneaux U de 38 à 44 kg se vendent entre 3,40 et 3,80 €/kg vif. Les E dépassent encore les 4 €/kg vif à Parthenay. Le tri es plus sévère à l’encontre des agneaux lourds ou de moyenne conformation.

 

Les bonnes brebis restent demandées et correctement valorisées entre 1,10 et 1,40 €/kg vif. Les brebis usées ou en manque de viande sont peu recherchées et valorisées entre 0,50 et 0,60 €/kg vif.

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